Involtini di melanzane

Io sono perennemente a dieta in lotta con i chili di troppo che purtroppo vincono sempre…..però stare a dieta non significa rinunciare al gusto, come dico sempre, questi involtini di melanzane sono buonissimi e, cosa molto importante durante una dieta, appagano anche la vista.

Oggi nella dieta avevo verdura, formaggio e pane, la prima tentazione è stata quella di fare una torta salata tipo la crostata di verdura che ho postato ieri ma poi ho deciso di fare dei deliziosi involtini di melanzane ripieni di formaggio, questa è la ricetta…

involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Dosi per 2 persone

1 melanzana grossa

1 peperone carnoso

160 gr di robiola

sale

pepe

2 cucchiaini di olio evo

2 cucchiai di pesto genovese


  1. Per prima cosa lavare bene la verdura (io la metto a bagno nell’acqua e bicarbonato per 20 minuti)
  2. Spellare la melanzana
  3. Tagliare la melanzana per la lunghezza a fette sottili
  4. Far grigliare le melanzane sulla graticola ben calda controllando che non brucino
  5. Man mano che sono cotte metterle su un piatto e salarle
  6. Mettere il peperone sulla graticola e farlo cuocere su tutti i lati
  7. Lasciar raffreddare il peperone mettendolo dentro un sacchetto di carta
  8. Spelare il peperone e tagliarlo a tocchetti
  9. Mescolare la robiola con il sale, il pepe e l’olio fino ad ottenere una crema
  10. Spalmare la crema di robiola sulle fette di melanzane e arrotolare
  11. Disporre gli involtini di melanzane su un piatto da portata sul quale avrete spalmato il pesto (io quello senza aglio)
  12. Disporre i dadini di peperone sugli involtini e servire

Buon appetito

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5 Risposte a “Involtini di melanzane”

  1. Tu sei un mito, cucini divinamente e ogni volta che vedo un tuo piatto mi viene subito fame.
    Mi segno anche questa ricetta con la speranza di poterci riuscire anche io un giorno!

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