Esistono svariate varietà di ciliegie, da quelle più amarognole come le “amarene” a quelle dure e dolcissime come i “Duroni di Vignola”. Per realizzare queste ciliegie in coppa ho utilizzato dei duroni di Vignola.
Ingredienti ciliegie in coppa
Dosi per 6
1 kg di ciliegie (duroni)
4 cucchiai di miele
cannella in stecca
bacca di vaniglia
chiodi di garofano
buccia di limone non trattato
1 bicchierino di maraschino
1 bicchiere di vino rosso
500 gr di gelato alla vaniglia
12/18 savoiardi
Ho snocciolato le ciliegie e le ho messe in una casseruola con il vino, il miele, la buccia del limone, 3-4 cm di bacca di vaniglia, i chiodi di garofano, una stecca di cannella o una manciata di cannella in polvere.
Ho fatto cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti.
A fine cottura ho aggiunto il bicchiere di maraschino, ho fatto raffreddare e le messe in frigo per alcune ore.
Trascorse 2 orette ho composto le coppe di ciliegie, ho sbriciolato i savoiardi e li ho messi sul fondo di 6 coppe, ho coperto i biscotti con le ciliegie e con un po’ di succo, ho messo tre palline di gelato e coperto con altre ciliegie. Ho irrorato con altro succo delle ciliegie e le coppe di ciliegie sono pronte….fresche e golose 🙂
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