Cannelloni di magro speciali

Questa ricetta dei cannelloni di magro  l’ho vista in tv e ho subito deciso che dovevo provarla, c’erano alcuni passaggi che non mi convincevano e quindi ho provato a modificarla a mio piacimento, come faccio sempre :). Il risultato ha passato l’esame e ormai è entrata a far parte dei mie primi collaudati quindi adesso vi spigo come si fa.

cannelloni di magro speciali

 Ingredienti per i cannelloni di magro speciali

per 4 persone

300 gr pasta fresca all’uovo

1 melanzana

300 gr di passata di pomodoro

250 gr di ricotta

200 gr di  mozzarella

2 cucchiai di grana padano grattugiato

1 uovo medio

2 cucchiai di pangrattato

basilico

olio

sale


Sbucciare le melanzane e tagliarle per la lunghezza, mettere una manciata di sale grosso sulla graticola e adagiarvi sopra le melanzane, farle grigliare e farle raffreddare.

Preparare il sugo di pomodoro, mettere la passata di pomodoro in un tegame con un cucchiaio di olio, sale e basilico, fare cuocere per mezz’ora a fuoco basso.

Mescolare in una ciotola la ricotta con 1 uovo, il sale e le melanzane grigliate tagliate a dadini piccoli piccoli, aggiungere 2 cucchiai di grana e 2 di pangrattato, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliare la pasta all’uovo in rettangoli di circa 10 cm per  15 cm.

Mettere metà del sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila.

Mettere il composto in un sac-a-poche e distribuirlo sui rettangoli di pasta all’uovo, arrotolare per formare i cannelloni di magro e adagiarli nella pirofila.

 Distribuire il sugo rimasto sui cannelloni e infornare a 180° per 20/25 minuti.

Una volta sfornati distribuirvi sopra la mozzarella tagliata a dadini piccoli in modo che si sciolgano un po’.

I cannelloni di magro sono pronti!!!!! Buonissimi e leggeri.

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