Biscotti golosini | Ricetta facile

Tutte le volte che mi arrivano i prodotti Rigoni di Asiago mi sento come una bambina il giorno di Natale, impaziente di vedere cosa troverò dentro il pacco!!!  Io adoro questi prodotti e le marmellate sono adatte alla mia dieta perchè non contengono zuccheri aggiunti. Con la marmellata fiordifruatta al melograno ho preparato questi biscotti golosini, morbidi e dolci al punto giusto, con quel leggero aroma di limone che si sposa benissimo con la marmellata di melograno. Me li concedo a colazione così ho tempo di smaltirli durante la giornata, il problema? Che difficilmente riesco a fermarmi perchè mi piacciono veramente tantissimo, adoro questa frolla!!!

Biscotti alla marmellata

Biscotti golosini

500 gr di farina 00

250 gr di burro

250 gr di zucchero

marmellata al melograno

3 uova

1 bustina di lievito

buccia grattugiata di un limone bio

  • In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il burro freddo a dadini.
  • Aggiungere le uova intere e il lievito
  • Mescolare fino ad ottenere una palla liscia (cercate di mescolare il meno possibile perchè il calore delle mani scalda l’impasto e la frolla diventa dura
  • Mettere la palla in frigo almeno mezz’ora
  • Tirare fuori la frolla dal frigo
  • Mettere la folla in mezzo a due fogli di carta forno e stendere con il mattarello fino ad ottenere un cerchio dello  spessore di mezzo centimetro
  • Con le formine taglia biscotti con la forma che preferite (deve avere il diametro di almeno 6/7 cm) ritagliate la frolla
  • Con la pasta che avanza, rimpastate e stendete nuovamente
  • Con lo stesso stampino ritagliate altre formine
  • Contare le formine e alla metà fare un foro centrale con la forma che preferite, io ho scelto la stellina perchè era l’unica formina piccola che avevo 🙂
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti
  • Quando sono raffreddati spalmare abbondante confettura sui biscotti e coprire con i biscotti forati
  • I biscotti golosini sono pronti 🙂 deliziosi!!!!!

biscotti marmellata 3

Buon appetito

Una risposta a “Biscotti golosini | Ricetta facile”

  1. mi sembrano proprio buoni questi biscottini! io adoro i dolci e ad almeno un biscottino al giorno con il caffè dopo pranzo proprio non posso rinunciare. proverò la tua ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.