Belga gratinata

belga
belga gratinata

Questa ricetta è nata per far mangiare la verdura a chi proprio non piace!!!!! Questa belga così camuffata sembra una pasta al forno……..

Il procedimento è facilissimo e può essere fatta in anticipo e buttata nel forno all’ultimo minuto.

Ingredienti

  • 2 cespi indivia belga
  • 500 gr pomodori piccadilly
  • 6/7 olive taggiasche snocciolate
  • 2 pezzi di pomodori secchi sott’olio
  • besciamella
  • basilico
  • 4 fette grandi prosciutto cotto
  • Raschera d’alpeggio
  • olio
  • sale
  • pepe

Per prima cosa ho fatto il sugo…..ho diviso in 4 i pomodorini, ho tagliato a pezzetti i pomodori secchi e ho messo tutto a cuocere con un filo di olio, 2 foglie di basilico e le olive, ho salato e lasciato cuocere a fuoco basso fino a che non ha raggiunto la consistenza di una cremina….

Nel frattempo ho lavato e tagliato in 2 i cespi di belga e li ho cotti a vapore. Una volta raffreddate ho messo un pezzo di Raschera su ogni mezza belga e ho fasciato con una fetta di prosciutto cotto.

Quando il sugo e la besciamella si sono raffreddati ho iniziato a comporre il io piatto…….ho messo una base di pomodoro su cui ho poi adagiato la belga fasciata,ho coperta con altra salsa di pomodoro e sopra ho messo la besciamella….. Ho gratinato in forno a 220° per 20 minuti

 

 

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