Arrosto farcito di verdura

arrosto farcito con verdura

Ingredienti per l’arrosto farcito con verdure

  •  coniglio disossato
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 1 cespo di scarola
  • 1 bicchiere di vino bianco liquoroso tipo porto bianco
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • latte

La sera prima ho messo il coniglio a bagno in abbondante latte e l’ho messo in frigo per tutta la notte. Ho fatto bollire la scarola e una volta cotta l’ho scolata e passata in padella con olio e pepe.

Ho lasciato raffreddare e ho tritato la scarola. L’ho messa in frigo.

La mattina dopo ho tolto il coniglio dal latte e l’ho asciugato bene, ho preso le fette di prosciutto cotto e le ho adagiate sul coniglio, ho ricoperto con la verdura tritata, salato e pepato e ho arrotolato il coniglio bello stretto.

Ho legato il coniglio e salato ancora un pochino la superficie e l’ho messo in una teglia dove avevo già messo l’olio. Ho lasciato rosolare a fuoco vivace in modo che prendesse colore da tutti i lati e ho bagnato col vino. Ho lasciato sfumare e ho abbassato la fiamma, ho coperto e ho lasciato cuocere a fuoco basso per 1 ora aggiungendo brodo vegetale caldo quando si asciugava troppo.

A cottura termiata il coniglio sarà cotto e rimarrà morbidissimo….

Servire caldo, buon appetito!!!

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