Ingredienti per l’arrosto farcito con verdure
- coniglio disossato
- 200 gr prosciutto cotto
- 1 cespo di scarola
- 1 bicchiere di vino bianco liquoroso tipo porto bianco
- olio evo
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- latte
La sera prima ho messo il coniglio a bagno in abbondante latte e l’ho messo in frigo per tutta la notte. Ho fatto bollire la scarola e una volta cotta l’ho scolata e passata in padella con olio e pepe.
Ho lasciato raffreddare e ho tritato la scarola. L’ho messa in frigo.
La mattina dopo ho tolto il coniglio dal latte e l’ho asciugato bene, ho preso le fette di prosciutto cotto e le ho adagiate sul coniglio, ho ricoperto con la verdura tritata, salato e pepato e ho arrotolato il coniglio bello stretto.
Ho legato il coniglio e salato ancora un pochino la superficie e l’ho messo in una teglia dove avevo già messo l’olio. Ho lasciato rosolare a fuoco vivace in modo che prendesse colore da tutti i lati e ho bagnato col vino. Ho lasciato sfumare e ho abbassato la fiamma, ho coperto e ho lasciato cuocere a fuoco basso per 1 ora aggiungendo brodo vegetale caldo quando si asciugava troppo.
A cottura termiata il coniglio sarà cotto e rimarrà morbidissimo….
Servire caldo, buon appetito!!!