Zucchine ripiene di salmone

Le zucchine ripiene di salmone sono un delizioso secondo piatto, gustoso e leggero ideale anche durante la stagione calda poiché si può mangiare anche freddo.

Finalmente ho trovato le zucchine tonde, a me piace tantissimo farle ripiene, il tocco in più a questo piatto è dato dai filetti di salmone al natuarlare San cusumano, ricchi di proteine e di omega 3, i grassi che garantiscono il benessere del nostro sistema cardiaco

Auriga e San Cusumano sono prodotti nel rispetto dell’ecosistema marino e dell’ambiente. Sono infatti ottenuti esclusivamente da materia prima certificata dolphin safe che garantisce una pesca selettiva che non danneggia i delfini. La Nino Castiglione ha di recente ottenuto anche la certificazione Friend of the Sea che attesta il solo utilizzo di tonni adulti pescati in bacini non sovrasfruttati.

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salmone naturale

Ingredienti per le zucchine ripiene di salmone

 4 zucchine tonde

1 scatola di salmone San Cusumano

1 cipolla bianca

50 gr di pane raffermo

25 gr Grana Padano

2 acciughe

20 gr di capperi

maggiorana

latte

olio evo

sale

pepe

pane grattugiato qb


  •  Ho lavato le zucchine e le ho sbollentate in acqua calda salata per 5/10 minuti
  • Ho tagliato il pane a pezzetti e l’ho messo ad ammollare nel latte tiepido
  • Ho affettato le cipolle e le ho fatte stufare 5/6 minuti in una padella con 1 cucchiaio di olio e 1 di acqua
  • Ho aggiunto le acciughe e le ho stemperate insieme alla cipolla
  • Ho aggiunto il salmone San Cusumano sbriciolato e ho cotto ancora per alcuni minuti
  • Ho scolato le zucchine, ho tagliato la calotta e le ho svuotate facendo tanta attenzione
  • Ho messo l’interno delle zucchine insieme alle acciughe e ho fatto insaporire fino ad asciugare il composto
  • Ho scolato il pane dal latte, l’ho strizzato e l’ho messo in una terrina insieme ai capperi dissalati, all’uovo e al Grana Padano
  • Ho aggiunto al composto il salmone con acciughe
  • Ho profumato il composto con della maggiorana tritata, sale e pepe
  • Ho riempito le zucchine con il composto ottenuto, le ho spolverate con pan grattato e irrorate con olio evo
  • Ho fatto cuocere le zucchine ripiene di salmone in forno caldo a 180° per 20/30 minuti fino a che non sono ben asciutti e gratinati
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Servire le zucchine ripiene di salmone calde o fredde!!!!

Buon appetito!!!!!

zucchine ripiene di salmone

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