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Treccia centrotavola

2 Comments


Questa treccia è facile da fare e molto bella da vedere. Ideale come centrotavola durante le feste ma non solo, una volta arrivata al dolce….. la possiamo mangiare!!!!

E’ sostanzialmente un pandolce con uvetta e pinoli, con la stessa ricetta, se invece della treccia formate una palla, avrete un pandolce alto!!!!

Questa ricetta l’ho copiata da Benedetta Parodi qui ho solo fatto una piccola modifica, lei lo spennella con un tuorlo mentre io lo spennello con del latte e sopra invece dello zucchero in granella a volte, e oggi ho fatto così, metto del normalissimo zucchero semolato.

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trecciaIngredienti per la treccia

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 250 gr latte
  • 25 gr lievito di birra
  • 90 gr burro
  • 180 gr uvetta
  • 100 gr pinoli
  • 1 uovo
  • zucchero (per la decorazione)

Ho mescolato le due farine, ho aggiunto il latte tiepido, il lievito sbriciolato, l’uovo e il burro ammorbidito.

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Ho mescolato fino a far incordare bene l’impasto, ho aggiunto l’uvetta (ben lavata e lasciata in ammollo 20 minuti con acqua tiepida) e i pinoli. Ho formato una palla e ho fatto lievitare per circa 2 ore.

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Trascorso il tempo di lievitazione ho diviso l’impasto in tre parti uguali, ho formato  filoncini lunghi e ho formato una treccia.

Ho unito le estremità e ho forato una ghirlanda.

Ho fatto lievitare ancora mezz’ora circa.

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Ho spennellato la treccia con latte e spolverato con zucchero

Ho scaldato il forno a 180° e ho infornato per 30/35 minuti

Durante la cottura controllate che non si colorisca troppo, in caso lo zucchero si stia caramellando troppo coprite con carta alluminio fino a fine cottura.

Ideale come dolce a fine pasto o come dolce per la colazione!!!!!

treccia3

Provatela e fatemi vedere come vi è venuta, lasciate i vostri consigli e le vostre foto sulla mia pagina fb titolo blog3

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2 thoughts on “Treccia centrotavola”

  1. tatam ha detto:

    bella questa treccia e immagino anche molto deliziosa!
    dovrò provarla credo 🙂
    ciao e buone feste
    tatam Francesca

    1. lacucinadikaty ha detto:

      E’ molto buona e con un ridotto contenuto di zuccheri quindi posso anche concedermene una fettina in più 🙂 Provala e fammi sapere se ti è piaciuta!!

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande