In una giornata calda come questa non si ha voglia di mangiare e tanto meno di farne……..però se il piatto presentato è un piatto goloso come i totani ripieni di salsiccia si può fare lo sforzo di prepararli e di mangiare con gusto!!!!!
Sono passata davanti il banco del pesce e li ho visti lì, belli freschi appena pescati che mi chiamavano…….potevo girarmi dall’altra parte e fare finta di niente? Naturalmente no quindi……..
Ingredienti per i totani ripieni di salsiccia
1 kg di totani interi
300 gr salsiccia
400 gr di pomodori datterini
olio evo
peperoncino
prezzemolo
pane secco 2 fette
latte qb
Per prima cosa ho pulito i totani ho diviso le teste dai tentacoli, ho tagliato i tentacoli a pezzettini, ho messo il pane in ammollo in poco latte.
Ho messo in una padella olio evo, i tentacoli e il pane ammollato nel latte, ho aggiunto il peperoncino e ho cotto 15 minuti. Li ho tolti dal fuoco, ho aggiunto la salsiccia e ho frullato.
Ho messo a cuocere i pomodori datterini tagliati in olio evo, ho fatto restringere il sughetto fino a renderlo quasi una cremina, nel frattempo ho riempito le teste dei totani con il composto frullato e ho chiuso con uno stecchino. Ho messo i totani nel sugo e ho fatto cuocere per circa 20 minuti.
Servite i totani ripieni con prezzemolo tritato…….. sono golosissimi e buonissimi……
Ma che buoni!
Grazie Diletta 🙂
Voto 10 e lode 🙂
Grazie Virginia!!!!
slurpppppppppppppppp
🙂
ma che bontà con la salsiccia!!! wow…complimenti anche per il blog Caterina!!!
Grazie Annalisa!!! Complimenti anche per il tuo!!!!
Totani ripieni di salsiccia e datterino……… oddio, che fame!!! complimenti, devono essere fantastici!!!! bravissima!
Appena puoi provali!!!!! Meritano veramente 🙂