Tortino di carciofi, ricetta pasquetta

Oggi vi propongo una ricetta ideale per pasquetta, il giorno del merendino è usanza andare a fare pranzo o la merenda nei prati quindi le torte salate sono l’ideale. Il tortino di carciofi è buono e facilissimo, adesso vi racconto come si fa.

tortino di carciofi blogIngredienti per il tortino di carciofi

2 carciofi

100 gr di ricotta

1 mozzarella

olio evo

1 rotolo di pasta sfoglia

latte q.b.

panna 100 gr

Ho pulito i carciofi, li ho tagliati a spicchi molto sottili, e li ho fatti rosolare in poco olio evo. Ho regolato di sale e pepe e ho cotto a fuoco basso fino a che non sono cotti completamente.

Ho tagliato a dadini piccoli la mozzarella, l’ho aggiunta ai carciofi, ho aggiunto la ricotta e la panna, se il composto rimane troppo denso aggiungere un po’ di latte.

Ho tagliato la sfoglia a misura delle formine (se preferite potete farne una grande) e le ho rivestite. Ho bucherellato la sfoglia e ho inserito il composto.

Ho cotto a 200° per 15/20 minuti, li ho sfornati quando ho visto che diventavano coloriti.

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