Tortine di polenta con marmellata | Ricetta dolce e leggera

Tortine di polenta con marmellata

La polenta è un alimento invernale, molto versatile e adatto sia ai celiaci che a coloro che seguono un regime alimentare leggero con pochi grassi.

La polenta viene generalmente condita con ragù, sugo di pesce, formaggi vari o anche solo burro e salvia. ma chi ha detto che la polenta va bene solo per accompagnare sughi salati?

Io ho sempre adorato la polenta con marmellata e quindi ho deciso di cucinarne un po’ di più e condine una parte con il classico sugo di salsiccia e funghi e una parte l’ho utilizzata per preparare queste tortine con marmellata.

Sei curioso di vedere come le ho preparate? Seguimi in cucina 🙂

tortine di polenta

Tortine di polenta con marmellata

300 gr di Farina di mais fioretto

1200 ml di acqua

1 vasetto di confettura bio 

sale


  • Mettere l’acqua dentro un paiolo di rame (se non l’avete usate una pentola antiaderente a bordi alti)
  • Portare a bollore l’acqua e salarla. Io amo aggiungere un filo d’olio: dicono aiuti a non far formare grumi, non so se sia vero.
  • Quando l’acqua bolle  abbassare la fiamma al minimo e versare la farina a pioggia mescolando con cucchiaio di legno o con una frusta.
  • Se si ha il paiolo elettrico è a questo punto che si deve azionare la pala e cominciare a mescolare, se non si ha il paiolo elettrico mescolare in continuazione per evitare la formazione grumi.
  • Mescolare per 40/50 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata,per questa ricetta bisogna ottenere una polenta bella densa.
  • Far raffreddare leggermente la polenta fino a quando risulta malleabile e rivestire degli stampini da muffin
  • Riempire l’incavo con la confettura e chiudere con un’altro strato di polenta.
  • Lasciar raffreddare le tortine di polenta
  • Sformare le  tortine di polenta con marmellata e servire

Buon appetito

Un consiglio: Se, durante la cottura, la consistenza è più soda di quel che volevate, potete allungare la preparazione con altra acqua, purché bollente e unita poco a poco.

muffins-di-polenta-con-confettura

Visita anche la mia PAGINA cropped-cropped-testata-blog2.jpg  e lasciami un commento e dammi dei suggerimenti. Segui sui social#imenudikaty

Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette e sull’andamento della mia dieta iscriviti al mio blog.  Subscribe to la cucina di Katy by Email.

Per ricevere contenuti extra iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te

Mi trovi anche su

 instagram profilo g+pagina g+twitterpinterest

Una risposta a “Tortine di polenta con marmellata | Ricetta dolce e leggera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.