Ciao, se mi segui da un po’ di tempo saprai che io adoro i dolci e non riesco a farne a meno, se ancora non mi conosci e sei capitata su questo articolo per caso lo capirai sicuramente appena darai un”occhiata alle altre ricette. Io sono una golosa senza speranza, passo la vita a dieta ma non posso rinunciare al mio dolcetto del fine settimana, questo sabato mi sono preparata una torta sbriciolosa con marmellata.
Come ho fatto a conciliarla con la dieta?
Beh innanzi tutto ho utilizzato la mia fedele FIORDIFRUTTA di Rigoni di Asiago, solo con zuccheri della frutta e rigorosamente #bio e poi ho cercato di alleggerire la frolla usando l’olio al posto del burro e ho eliminato le uova…ah mi stavo dimenticando, ho sostituito la farina 00 con farina di farro.
Sei curiosa di sapere come l’ho preparata? Seguimi in cucina e te lo spiego passo passo
Torta sbriciolosa con marmellata
ingredienti
125 gr di farina di farro integrale
40 gr di zucchero di canna
40 gr olio d’oliva
50 gr acqua calda
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di fiordifrutta al mandarino
- Ho preparato la frolla seguendo la ricetta che trovi qui
- Una volta che la frolla ha riposato in frigo per il tempo stabilito ho diviso la frolla in due parti
- Ho rivestito una tortiera con bordo apribile con metà della frolla
- Ho spalmato la fiordifrutta al mandarino sulla base di frolla
- Ho sbriciolato la frolla rimanente sulla fiordifrutta in modo da ricoprirla completamente
- Ho infornato in forno caldo a 180° per 30 minuti
- Una volta raffreddata ho tolto la torta dallo stampo e l’ho servita a fette
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