Torta salata al prosciutto con salsa ai peperoni

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La torta salata al prosciutto con salsa ai peperoni è un piatto molto goloso adatto per accompagnare l’aperitivo oppure può essere servito come antipasto.

L’idea di  questo piatto nasce dalla collaborazione con i piatti gustoqui.

TUTTI I PIATTI PRONTI A MARCHIO GUSTOQUI SONO ACQUISTABILI ESCLUSIVAMENTE NEI NEGOZI COOP DI PIEMONTE, LIGURIA E LOMBARDIA

Questa iniziativa prevede la rielaborazione di questi prodotti in modo originale, per renderli ancora più sfiziosi e completi in poco tempo. E’ L’ORA DELLA BONTA’ CHE NON PERDE TEMPO.

L’intento è quello di rielaborare un piatto della gastronomia in poco tempo in modo da dare tante idee ai clienti su come poter rielaborare il prodotto, per diverse occasioni ed esigenze. Verrà infatti stampato su ogni confezione un codice qr che riporterà a tutte le realizzate con quel determinato prodotto e adatte per tante occasioni differenti.

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Io sono stata selezionata per rielaborare la torta salata al prosciutto, questo è il primo articolo ma man mano che ne realizzerò altri li raccoglierò in questa pagina creata apposta per l’evento in modo da poter trovare in modo più veloce tutte le mie rielaborazioni, vai a dare un’occhiata.

Torta salata al prosciutto con salsa ai peperoni

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Torta salata al prosciutto con salsa ai peperoni

1 torta salata al prosciutto #gustoqui

2 peperoni gialli

50 gr maizena

vino bianco

sale e pepe


  • Lavare bene i peperoni e tagliarli a falde, eliminare bene le coste bianche e i semini
  • Tagliare le falde di peperoni a listarelle e farle cuocere in padella con un bicchiere di vino bianco.
  • Dopo circa 10 minuti i peperoni saranno pronti e il liquido evaporato, a questo punto togliere i peperoni dal fuoco e frullarli con un frullatore ad immersione
  • Se volete una crema liscia passatela al setaccio se la preferite più rustica potete evitare questo passaggio.
  • Rimettere i peperoni frullati sul fuoco e  stemperate la maizena in pochissima acqua.
  • Aggiungere la maizena, regolare di sale e pepe e far addensare
  • Quando la salsa ai peperoni ha raggiunto la densità desiderata (io la preferisco più cremosa ma potete anche lasciarla un po’ più liquida se preferita) togliere dal fuoco
  • Tagliare la torta salata al prosciutto a quadretti di circa 4 cm per lato
  • Adagiare un  quadretto di torta su una base di salsa ai peperoni, mettere al centro della torta un cucchiaino di salsa e adagiare sopra un’altra fetta, proseguire anche per lo strato successivo e sull’ultimo strato mettere un cucchiai abbondante di salsa in modo da far colare anche sulle fette sottostanti.
  • Infilzare con un lungo stuzzicandenti in modo da non rischiare che cadano.
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Questa torta salata al prosciutto con salsa ai peperoni è adatta come antipasto o come aperitivo, nel secondo caso fate quadretti di circa 2 cm per lato.

 

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