Torta rovesciata di belga

Conoscete la torta rovesciata? La torta rovesciata di belga è una versione un po’ particolare, generalmente è una torta di frutta, in questo caso si tratta di una torta rovesciata di verdura….buonissima e molto particolare!!!!!

torta rovesciata di belga

Ingredienti torta rovesciata di belga

450 gr di belga

100 gr di miele millefiori

100 gr granella di pistacchi

1 rotolo di pasta sfoglia

1 limone

30 gr di burro


Pulire e asciugare i cespi di belga, dividerli a metà e metterli da parte.

Mettere 80 gr di miele in una teglia da forno e farlo sciogliere su fuoco vivace insieme al  burro.

Far caramellare leggermente e disporvi sopra la belga, salare e far insaporire per alcuni minuti.

Spremere sulla belga 2 cucchiai di succo limone e far cuocere ancora 5 minuti.

Togliere la teglia dal fuoco, disporre la belga a raggiera lasciando uno spazio di circa 1 cm dal bordo

Prendere la pasta sfoglia e ricoprire bene la belga facendo scendere bene la pasta sfoglia lungo i bordi interni della teglia dove avete lasciato lo spazio.

Bucherellare la sfoglia e infornare a 190° per 35 minuti.

Sfornare la torta rovesciata e farla riposare 5/6 minuti e girarla su un piatto da portata.

In un pentolino sciogliere il burro rimasto con il miele e il limone che sono avanzati, salare, pepare e aggiungere la granella di pistacchio.

Servire la salsina al miele sulla torta rovesciata di belga…….è fantastica!!!!!!

Buon appetito

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Una risposta a “Torta rovesciata di belga”

  1. Wowwwo che idea fantastica e originale! Non ci avevo mai pensato, ma proverò al più presto….bravissima, e grazie davvero!

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