Torta di riso ligure

Avreste mai detto che questa è una torta di riso? A prima vista sembrerebbe una torta di zucchine e invece dentro racchiude un cuore di riso…..questa è la torta di riso  ligure!!!!!

In liguria la trovi in tutte le panetterie e i bar…..è saporita e molto delicata, apprezzatissima dai turisti.

Io l’ho sempre mangiata ma non conoscevo la ricetta, dopo molti tentativi ho trovato la ricetta sul libro di Benedetta  Parodi e il risultato è quasi identico all’originale.

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torta di riso

ingredienti per la torta di riso ligure

1 rotolo di pasta sfoglia (veramente ne occorrono due ma io non l’ho ricoperta)

60 gr riso

3 uova

400 gr di zucchine

75 gr grana

olio extravergine 

sale

Ho rosolato le zucchine in un po’ di olio extravergine, io uso quello ligure, ho salato e fatto cuocere per 5 minuti. Contemporaneamente ho fatto bollire il riso in acqua salata per altri 5 minuti.

Ho tolto dal fuoco sia riso che zucchine e le ho unite, ho aggiunto 2 uova e il grana e ho mescolato bene.

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Ho foderato la tortiera con la pasta sfoglia, ho riempito con la farcia, ho sbattuto l’uovo rimasto e ho spennellato i bordi.

Ho cotto in forno caldo a 180° per 20 minuti e la torta di riso ligure è pronta!!!!!!

Questa torta di riso ligure si può mangiare sia calda che fredda.

Se volete la ricetta di Benedetta Parodi la trovate qui

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torta di riso ligure

Alcune volte io faccio un’ulteriore variante che la rende ancora più golosa, al posto del grana metto un’uguale quantità di fontina. Mi raccomando la fontina deve essere nazionale e non surrogato perchè così se mangiate la torta ancora calda la fontina dà quel tocco di filante in più veramente goloso!!!!

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