Torta di pere leggera

La torta di pere leggera è una torta ricca di frutta, poco dolce e molto facile da realizzare.

Ho trovato la ricetta sul mensile “Le ricette perdipeso” e l’ho modificata a mio piacimento, la ricetta originale prevedeva l’uso della stevia che io non gradisco e quindi l’ho sostituita con lo zucchero di canna Eridania e ho sostituito la farina integrale (io non posso usarla a causa della mia forte colite) con la farina 00

Torta di pere leggera 2

Ingredienti per la torta di pere leggera

Dose per 8 persone

2 pere

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100 gr panna leggera

100 gr di farina 00

100 gr farina di mandole

75 gr di zucchero di canna2

2 uova

45 gr latte p.s.

1 bustina di lievito per torte

vaniglia

sale

Sbucciare le pere e tagliarle a fettine

In una ciotola mescolare 100 gr di farina e 100 gr di farina di mandorle, lo zucchero, 1 bustina di lievito, un pizzico di semini di vaniglia e il sale.

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Mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere le uova, la panna e il latte.

lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Rivestire una tortiera con la carta forno

Scaldare il forno

Versare il composto nella teglia, decorare con le fettine pera e infornare a 180° per 30/40 minuti….mi raccomando controllate sempre perchè dipende tanto dal forno. Se vedete che sta colorendo troppo coprite con alluminio. per vedere se è cotta fate la prova stecchino, deve uscire bello asciutto.

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La tota di pere leggera è pronta, ideale come colazione o come merenda 🙂

Buon appetito

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Torta di pere leggera 3



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Comments

  1. valentina says:

    Adoro le pere e i dolci, quindi questa ricetta è perfetta per me, la proverò e ti saprò dire.

    1. Fammi sapere, se ti fa piacere inviami le foto così le pubblico 🙂

  2. Paola says:

    Posso Sostituire la panna con yogurt Greco?

    1. Certamente, così rimane ancora più leggera 🙂

  3. Isa says:

    Posso farla solo con farina di farro o di riso?

    1. Ciao Isa
      Si puoi farla con farina di farro ma devi aumentare la dose di latte Dovrai però regolarti ad occhio perché non l’ho mai fatta con la farina di farro quindi non so darti la dose precisa di liquido da inserire, dovrai aggiungerne fino a quando ottieni un composto liscio e spumoso Se la fai fammi sapere se ti piace e se ti fa picere mandami la foto che la pubblico con il tuo nome

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande

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