Questa torta di mele è facile f veloce da fare, se volte la posto delle mele potete mettere le pere o se stagione le pesche o albicicche
Ingredienti per la torta di mele e uvetta
150 gr di farina
200 gr zucchero
1 uovo
50 gr burro fuso
1/2 bicchiere di cognac
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 mele
100 gr uvetta
Ho sbattuto l’uovo con lo zucchero fino a far diventare un composto chiaro e spumoso, ho aggiunto il burro, il latte, la farina e il lievito, ho sbattuto ancora fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti.
Ho tagliato 1 mela a pezzetti e una a spicchi, ho lavato e asciugato bene l’uvetta.
Ho incorporato a mano l’uvetta e la mela a pezzetti, ho messo in una tortiera di circa 24 cm di diametro e ho decorato con le mele a spicchi.
Ho infornato la torta di mele a 180° per 45 minuti.
Ho spolverato con zucchero a velo.