Torta di mele e uvetta

Questa torta di mele è facile f veloce da fare, se volte la posto delle mele potete mettere le pere o se stagione le pesche o albicicche

 

torta di mele e uvetta

Ingredienti per la torta di mele e uvetta

150 gr di farina

200 gr zucchero

1 uovo

50 gr burro fuso

1/2 bicchiere di cognac

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

2 mele

100 gr uvetta

Ho sbattuto l’uovo con lo zucchero fino a far diventare un composto chiaro e spumoso, ho aggiunto il burro, il latte, la farina e il lievito, ho sbattuto ancora fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti.

Ho tagliato 1 mela a pezzetti e una a spicchi, ho lavato e asciugato bene l’uvetta.

Ho incorporato a mano l’uvetta e la mela a pezzetti, ho messo in una tortiera di circa 24 cm di diametro e ho decorato con le mele a spicchi.

Ho infornato la torta di mele a 180° per 45 minuti.

Ho spolverato con zucchero a velo.

torta di mele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.