Torta di mele e uvetta

Questa torta di mele è facile f veloce da fare, se volte la posto delle mele potete mettere le pere o se stagione le pesche o albicicche

 

torta di mele e uvetta

Ingredienti per la torta di mele e uvetta

150 gr di farina

200 gr zucchero

1 uovo

50 gr burro fuso

1/2 bicchiere di cognac

Leggi anche  Ciambellone alle mele senza grassi

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

2 mele

100 gr uvetta

Ho sbattuto l’uovo con lo zucchero fino a far diventare un composto chiaro e spumoso, ho aggiunto il burro, il latte, la farina e il lievito, ho sbattuto ancora fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti.

Ho tagliato 1 mela a pezzetti e una a spicchi, ho lavato e asciugato bene l’uvetta.

Leggi anche  Plumcake allo yogurt

Ho incorporato a mano l’uvetta e la mela a pezzetti, ho messo in una tortiera di circa 24 cm di diametro e ho decorato con le mele a spicchi.

Ho infornato la torta di mele a 180° per 45 minuti.

Ho spolverato con zucchero a velo.

torta di mele

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande