Torta di mele cremosa senza zucchero

Torte di mele ne ho già fatte tantissime ma questa tota di mele cremosa è una vera scoperta 🙂 E’ buonissima e ha consistenza fantastica, dolce, cremosa e……sorpresa, senza zucchero aggiunto!!! Eh si, perché questa torta di mele cremosa è dolcificata solamente dalle mele e dallo yogurt alla vaniglia, se la volete senza zucchero utilizzate quello senza zuccheri aggiunti o fatelo voi in casa, questo la rende ideale anche se si è a dieta 🙂

Ho trovato questa ricetta sul mensile “le ricette perdipeso

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torta di mele cremosa blog

Ingredienti per la torta di mele cremosa

Dosi per 8 persone

1 kg di mele bio + 1 per guarnire

2 yogurt alla vaniglia (senza zucchero)

2 uova

2 vasetti di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Ho frullato le mele private del torsolo insieme allo yogurt, mi raccomando iniziate a frullarne poche alla volta altrimenti farete molta fatica.

Una volta frullate le mele e lo yogurt ho aggiunto delicatamente le uova sbattute e la farina mescolata allo lievito.

Ho tagliata la mela rimasta a fettine sottile.

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Ho versato il composto (che risulta molto liquido per la presenza di mele frullate) in una teglia rivestita di carta forno, ho ricoperto con le fettine di mela e ho infornato a 180° per 40/50 minuti.

La torta di mele cremosa è deliziosa

torta di mele cremosa fetta blog

Buon appetito

Questa torta è a basso indice glicemico quindi me la posso concedere anche se sono a dieta

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83 commenti

  1. Scusate ma la mia torta è in forno da un’ora e 10 e mi sembra abbia difficoltà a cuocersi. .. Lo stecco è normale resti sporco all’uscita? Ho provato ad assaggiarla con un cucchiaino e non mi pare cotta. ..La sto lasciando ancora. Ho usato uno stampo 24 ma bello alto con il buco in mezzo. Forse è venuta troppo liquida e non si cuoce? Fatemi sapere. Grazie mille 🙂

    1. Author

      Ciao Elisa,
      È normalel che lo stecco risulti sempre bagnato poiché contiene moltissima frutta. La cremosità è data proprio dalla mela. Da calda sembra molto morbida ma raffreddandosi prende consistenza. Non toglierla subito dallo stampo perché essendo con il buco in mezzo ti sarà rimasta abbastanza alta e quindi se la giri troppo presto si rompe. Questo tipo di torta meglio se rimane bassa perché cuoce meglio. Fammi sapere.
      Un bacio, katy

  2. In questo momento la tua torta è nel forno l’odore è buonissimo ti farò sapere anche il gusto!!!!!

  3. ciao ! ho fatto la torta … buonissima !! unica cosa : appena l’ho sfornata era molto alta poi si è sgonfiata … è normale ??grazie

    1. Author

      Ciao, sono contenta i sia piaciuta.
      Si è normale che si abbassi perchè è una torta molto umida e quindi tende a sgonfiarsi tipo sufflè 🙂

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande