Torta allo yogurt con scaglie di cioccolato

Questa versione della torta allo yogurt con scaglie di cioccolato è ancora più leggera perché ho sostituito il burro della ricetta originale con l’olio.

Ideale in ogni momento della giornata. Io adoro mangiarla con il tè a metà pomeriggio, una coccola dolce ma leggera e non influisce troppo sulla linea.

Provatela  tiepida e vedrete che il cioccolato sarà ancora morbido e renderà questa torta allo yogurt ancora più golosa.

TORTA ALLO YOGURTIngredienti per la torta allo yogurt con scaglie di cioccolato

  • olio 100 gr (io lo peso, mi viene più comodo)

  • farina 350 gr 

  • lievito per torte 1 bustina

  • uova 4

  • yogurt alla vaniglia 2 vasetti

  • zucchero vanigliato 

  • cioccolato al latte 50 gr

 

Procedimento per preparare la mia torta allo yogurt preferita.

Separate i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in un recipiente con lo zucchero e sbattere con le fruste finché non otterrete un crema gonfia, liscia e chiara. Incorporate l’olio a filo e lo yogurt a temperatura ambiente. Mescolare e amalgamare bene il tutto.

Mescolate la farina con il lievito e aggiungete al composto precedentemente preparato.

Montate le chiare a neve ben ferma e aggiungetele mescolando dal basso verso l’alto.

Prendete una teglia del diametro di 24 cm e riempirlo a metà.

Aggiungete una parte del cioccolato ridotto in scaglie molto sottili.

Ricoprite con il restante impasto e decorate con le scaglie di cioccolato rimanenti.

Infornate in forno scaldato a 175 gradi per 45 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.

 

Buon lavoro :) vedrete non ve ne pentirete….è fantastica!!!!!!!

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA VISITA ANCHE LA MIA PAGINA cropped-cropped-testata-blog2.jpg

LASCIAMI UN COMMENTO E VALUTA CON LE STELLINE :)

 

Ti potrebbero anche interessare

Crostatine ACE

Pasta frolla senza uova

Muffins pan di stelle

Crostata di verdura | Ricetta facile

Tira di Cairo Montenotte | Ricetta comunale

Muffins salati ripieni

Amaretti|Ricetta ligure

Crema di nocciole senza zucchero | Nutella homemade

Pasta brisée | Preparazioni base

Pesto genovese con e senza aglio

Pasta pane

Plumcake allo yogurt

Muffin vaniglia senza burro

Pesche ripiene -ricetta leggera

Muffins di pere light ricetta semplice

Schiacciata di carnevale

Muffin alle pere sofficissimi

Torta yogurt e gocce di cioccolato

Coppa all’ananas e ricotta

Aromi fragranti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.