La tagliata tradizionalmente è cucinata con carne rossa, oggi ho deciso di farla di suino……..avevo un bel pezzo di filetto di maiale e non sapevo come cucinarlo quindi ho deciso di procedere così
Ingredienti per la tagliata di maiale
1 filetto di maiale da circa 500 gr
2 rametti di rosmarino
1 manciata di pinoli
4 pezzi di pomodori secchi
15 olive liguri sott’olio
olio evo
sale
pepe
salvia
Il procedimento è facilissimo, ho preso il filetto e l’ho aperto in tre parti, ho messo l’olio evo in unna pentola abbastanza capiente, ho aggiunto gli odori e i pinoli, ho tostato un pochino e poi ho aggiunto la carne, le olive e i pomodori sacchi.
Ho cotto a fuoco vivace da entrambe le parti finchè non si è formata una crosticina dorata, ho regolato di sale e pepe e ho lasciato cuocere per circa 20 minuti.
Ho servito tagliata a fettine sottili….
Come vedete è facilissima e anche veloce, più economica della carne rossa ma ugualmente gustosa 🙂
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Che bontà…
🙂