Spezzatino di vitello

Io adoro lo spezzatino, lo cucino con ogni tipo di carne, ogni ortaggio è già finito dentro i miei spezzatini. Può essere considerato come un piatto del riciclo, qualsiasi carne o verdura usi è sempre un successo. Oggi preparo lo spezzatino di vitello….

Ingredienti per lo spezzatino di vitello

  • 500 gr di reale di vitello
  • 300 gr piselli
  • 4 patate medie
  • 10 carotine baby
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio, sale, pepe

Infarinate gli straccetti di vitello. Mettete l’olio nella pentola, fatelo scaldare ma non friggere, aggiungete le carote, gli straccetti e rosolateli  per alcuni minuti, aggiungete le patate tagliate a dadini e i piselli, salate pepate e coprite con acqua calda (se preferite potete usare brodo vegetale).

Leggi anche  Perine ripiene di patate e......

Cuocete a fuoco basso per 45 minuti controllando che non si asciughi troppo, se si addensa troppo aggiungete alcuni mestoli di acqua o brodo vegetale.

Togliete dal fuoco impiattate e aggiungete una spolverata di pepe.

Questo spezzatino è ideale servito sopra una polenta calda fumante…….ideale in una giornata uggiosa come oggi.

Leggi anche  Involtini in umido

Se siete sempre di corsa e non trovate il tempo di cucinare il pranzo potete prepararlo la sera prima e scaldarlo all’ultimo minuto…….sarà ancora più saporito!!!!!

Buon appetito e buona giornata!!!!!!!!!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina facebook

lillu passione dolci

Leggi anche  Perine ripiene di patate e......

e lasciami un commento per sapere cosa pensi delle mie ricette 🙂

Ti potrebbero anche interessare

Crostatine ACE

Pasta frolla senza uova

Muffins pan di stelle

Crostata di verdura | Ricetta facile

Tira di Cairo Montenotte | Ricetta comunale

Muffins salati ripieni

Amaretti|Ricetta ligure

Crema di nocciole senza zucchero | Nutella homemade

Pasta brisée | Preparazioni base

Pesto genovese con e senza aglio

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande