Questi spaghetti con pomodori e scaloppine sono un piatto unico un po’ diverso…..ho trovato la ricetta su un vecchio giornale di cucina e mi ha ispirato. Ho modificato un po’ perchè la ricetta originale conteneva olio e burro, io l’ho alleggerita togliendo il burro.
Ingredienti per gli spaghetti con pomodori e scaloppine
Dosi per 4 persone
240 gr di spaghetti
4 pomodori maturi
4 scaloppine di vitello (circa 400 gr)
4 cucchiai di olio evo
peperoncino
sale
pepe
Preparate le scaloppine, battetele con il batticarne per appiattirle e tagliatele a striscioline, salatele e pepatele da entrambe le parti.
Scaldare l’olio in una padella, mettere le striscioline di scaloppine e far rosolare alcuni minuti per parte, una volta cotta la carne metterla in un piatto al caldo.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto la carne mettere i pomodori spelati e tagliati anch’essi a listarelle, salateli e fateli saltare per 5 minuti a fuoco vivace. Unite un pezzetto di peperoncino.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con i pomodori, fate saltare qualche minuto, aggiungete le striscioline di scaloppine, far saltare ancora velocemente, pepare e servire caldissime.