Mangiando sovente fuori casa, anzi tutti i giorni o pranzo o cena…..a volte entrambi, mangiare al bar o al ristorante diventerebbe insostenibile sia a livello economico che di digestione 🙂 , quindi mi sono attrezzata con contenitori per piatti da asporto e ogni giorno mi preparo una portata ideale da portarmi come pasto. Oggi è il turno di questi salatini al pesto e philadelphia…….
Ingredienti per i salatini al pesto e philadelphia
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 50 gr di foglie di basilico di Genova DOP
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 8 cucchiai da cucina belli colmi di Grana Padano DOP
- 2 cucchiai di pinoli
- sale
- 80 gr philalphia light
- sale rosa
Ho iniziato a preparare il pesto……
Ho lavato in acqua fredda le foglie di basilico e le ho asciugate con della carta d cucina. Ho messo le fogliolie di basilico, i pinoli e l’olio nel frullatore, quando tutto è tritato molto finemente aggiungo il Grana e dò un’ultima frullata.
Controllo che il pesto abbia la giusta densità e all’occorenza aggiungo ancora un po’ di olio.
A questo punto il pesto è pronto
Ho mescolato il pesto con il philadelphia e ho creato una cremina liscia.
Ho aperto la sfoglia e ho spalmato la cremina su una metà, ho ripiegato la sfoglia in modo da coprire il ripieno, ho premuto bene i bordi e ho tagliato delle strisce larghe circa 1,5 cm.
Ho trasferito i salatini al pesto su una teglia foderata di carta forno, ho macinato un po’ di sale rosa e ho passato in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti…regolatevi in base al colore che prende la sfoglia.
Questi salatini sono ideali come antipasto o come stuzzichino per l’aperitivo.
Se volete altre idee per l’aperitivo le potete trovare qui
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