Risotto zucchine e bresaola

La caritas ambrosiana ha lanciato nell’anno dell’expo un contest che deve farci riflettere molto, molte persone nel nostro paese in questo eriodo devono fare i conti con la crisi economica e si trovano a poter destinare pochissimi soldi al cibo. Una famiglia di 4 persone se deve spendere non più di tre a pasto deve fare i salti mortali. Io ci ho provato e per questo contest ho realizzato questo risotto zucchine e bresaola.

«Cucinare con poco, ci aiuta anche ad apprezzare meglio il valore del cibo e ci educa a non sprecarlo. Questa iniziativa può essere un modo semplice e molto concreto con cui ognuno di noi può cominciare a cambiare il proprio approccio all’alimentazione e alle risorse, grande tema che noi porteremo ad Expo», sostiene don Roberto Davanzo, direttore di Caritas Ambrosiana.

300 gr di riso per risotti                                                                                                        1,69€/kg*0.3=0,50

500 gr di zucchine                                                                                                                     2,oo€/kg*0,5=1,00

50 gr bresaola                                                                                                                         25,00€/kg*0,50=1,25

50 gr exquisia cremoso(formaggio spalmabile)     0,89 una conf da 175 gr  0,89/175*50=0,25

TOTALE                                                                                                                                                    €3.oo

Risotto zucchine e bresaola

   

Risotto zucchine e bresaola

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina facebook

lillu passione dolci

su g+ mi trovi lillu google

e lasciami un commento per sapere cosa pensi delle mie ricette 🙂

Ti potrebbero anche interessare:

Ricette base

Pasta brisèe 

Pasta per pizza, pane, focaccia

Ricette correlate:

Riso alla pizzaiola | Ricetta leggera e gustosa

Pasta sugo crudo su letto di crema al formaggio

Spaghetti con pomodori e scaloppine

Penne scarola bacon ricetta leggera