Risotto gamberi e calamari

IL risotto gamberi e  calamari è un risotto molto buono, ben mantecato, con una spolverata di prezzemolo diventa delizioso. Oggi sono di corsa quindi ho dovuto usare il pesce congelato….il risultato è ugualmente delizioso….

risotto gamberetti e calamari

Ingredienti per il risotto gamberi e calamari

  • 350 gr riso carnaroli
  • 100 gr code di gamberi
  • 200 gr di cozze
  • 200 gr calamari
  • 100 gr surimi al gusto granchio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • vino bianco
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro

Scaldare l’olio, unire i calamari puliti, farli dorar, spruzzarli con vino bianco e cuocere per 15 minuti. unire i gamberetti, le cozze e i surimi scongelati, lasciarli insaporire, unire la conserva diluita con un mestolo di brodo vegetale, salare, pepare e cuocere ancora per 15 minuti.

Unire il riso e portarlo a cottura unendo il brodo poco alla volta. Una volta cottob a fuoco spento unire una noce di burro e coprire. Lasciare riposare alcuni minuti, mescolare spolverizzare con prezzemolo e servire caldi.

 

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