Risotto castagne e zucca | Ricetta autunnale

Risotto castagne e zucca

E’ autunno e come tutti gli anni arrivano le prime zucche gialle e le castagne.  Io adoro entrambi e quindi ho deciso di provare una ricetta nuova, almeno per me :9, che unisca questi due ingredienti poveri ma molto saporiti. E’  così che è nata la mia versione del risotto castagne e zucca.

Se anche a te piacciono questi due ingredienti seguimi in cucina a vedere come l’ho cucinato.

Altre ricette con la zucca le puoi trovare qui

risotto castagne e zucca

Risotto castagne e zucca

Dosi per 2 persone

Leggi anche  Torta ricotta e amarene

140 gr riso carnaroli

300 gr di zucca

150 gr di castagne bollite e sgusciate

20 gr olio evo

rosmarino un rametto

200 ml di birra

20 gr burro

100 gr bra duro

brodo vegetale

sale

pepe


  1. Lavare ed eliminare la buccia alla zucca, se volete vedere come potete riciclarla leggete qui
  2. Tagliare la zucca a pezzettini molto piccoli in modo che in cottura quasi si sciolgano e rendano il risotto molto cremoso
  3. Scaldare in una padella larga l’olio evo (io uso quello ligure perchè ha un grado di acidità più basso), aggiungere la zucca e un rametto di rosmarino
  4. Far cuocere finchè la zucca non risulta asciutta
  5. Mettere in padella il riso e farlo tostare e aggiungere le castagne
  6. Sfumare con il vino bianco, salare, pepare e bagnare con 2 mestoli di brodo vegetale bollente
  7. Cuocere a fuoco basso mescolando di continuo e aggiunger il brodo man mano.
  8. Quando il riso risulta cotto mantecare con il burro e il bra grattuggiato
  9. Coprire e far riposare alcuni minuti
  10. Il risotto castagne e zucca è pronto, cremosissio e saporito
Leggi anche  Torta yogurt e pere, ricetta golosa

Buon appetito

Visita anche la mia PAGINA cropped-cropped-testata-blog2.jpg  e lasciami un commento e dammi dei suggerimenti. Segui sui social#imenudikaty

Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette e sull’andamento della mia dieta iscriviti al mio blog.  Subscribe to la cucina di Katy by Email.

Per ricevere contenuti extra iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te

Leggi anche  Finocchi filanti

Mi trovi anche su

 instagram profilo g+pagina g+twitterpinterest

Guarda anche

Comments

  1. Manuela says:

    Con questo freddo ci vuole proprio!

  2. Luana says:

    Castagne e zucca?? Nuovo gusto per me, dunque vuol dire che è assolutamente da provare! 😀

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.