Riso alla pizzaiola | Ricetta leggera e gustosa

Se vi piace il riso non potete non provare questo riso alla pizzaiola, a me piace veramente tanto, facile da fare e il tocco finale è la gratinatura che rende la mozzarella filante e croccante…..buonissima

Ingredienti per il riso alla pizzaiola

Dosi per 2 persone

140 gr di riso carnaroli

120 gr di mozzarella

60 gr di prosciutto cotto

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400 gr di pomodori piccadilly

origano q.b.

olio evo

Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente, nel frattempo lavate e sbollentate i pomodorini.

Un volta sbollentati i pomodorini spelateli tagliateli a spicchi e metteteli in una padella con 2 cucchiaini di olio e il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, se vedete che si asciuga troppo potete aggiungete un po’ di acqua di cottura del riso.

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Scolate il riso al dente e risottatelo nella padella insieme al sugo.

Mettete metà della mozzarella tagliata a dadini nel riso e mescolate.

Ungete una pirofila con pochissimo olio evo, mettete il riso nella pirofila, cospargete il riso con i dadini di mozzarella rimasti, spolverizzate con origano secco e infornate a 200° fino a che la mozzarella comincia a gratinare 🙂

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Il riso alla pizzaiola è pronto, buonissimo e leggero, ideale come piatto unico.

Buon appetito

 

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