Riso al forno in guscio di prosciutto

0 Comments


Oggi avevo voglia di torta di riso, la sfoglia mi aspettava in frigo, il riso anche, ho deciso di condirla in modo un po’ particolare, non la solita torta di riso ligure, o quella con salsiccia……ma una sorpresa molto gustosa!!!! Mi sono messa all’opera e……noooo…..non ci posso credere!!!! La sfoglia è diventata acida!!!! Non potevo rinunciare alla mia idea, quindi….ho sostituito la sfoglia con il prosciutto e ho preparato il mio riso al forno in guscio di prosciutto o torta di riso speciale!!!!!

Riso al forno in guscio di prosciutto

 

Ingredienti per il riso al forno in guscio di prosciutto

Dosi per 4 persone

320 gr riso arborio

4 grossi peperoni

1 scalogno

rosmarino

4 fette prosciutto cotto (grosse)

sale

pepe

1 tuorlo

burro q.b.

Leggi anche  Melanzane ripiene di pennette |Ricetta Persegani

1 bicchiere di birra chiara

brodo vegetale

50 gr Grana Padano grattugiato


Per prima cosa ho messo ad abbrustolire i peperoni nel forno, li ho girati bene da tutti i lati in modo che si cuociano in modo uniforme. A cottura ultimata ho fatto raffreddare i peperoni dentro un sacchetto di carta in modo da poterli spelare meglio.

Ho spelato i peperoni e li ho frullati con un frullatore ad immersione con un filo di olio e di sale fino a ridurli in crema.

In una padella ho scaldato 2 cucchiai di olio e ho fatto ammorbidire lo scalogno tagliato fine (non soffriggere deve solo diventare trasparente), ho aggiunto il riso, l’ho fatto tostare bene, ho salato e ho aggiunto  un bicchiere di birra.

Leggi anche  Toast al forno ricetta

Ho fatto evaporare la birra e nel frattempo ho fatto scaldare in un  pentolino il brodo vegetale.

Quando la birra è evaporata quasi completamente ho aggiunto la crema di peperoni e ho bagnato con il brodo caldo e ho continuato la cottura fino a che il riso non risulta al dente.

Ho fatto raffreddare e ho aggiunto il Grana e il tuorlo d’uovo. Ho mescolato energicamente in modo da ottenere un composto ben amalgamato.

Ho rivestito 2 teglie con cerchio apribile da circa 18 cm con il  prosciutto cotto ( fette per teglia), ho riempito con il composto, ho distribuito sopra dei fiocchetti di burro e ho cotto a 180° per 30 minuti.

Il riso al forno con guscio di prosciutto è pronto!!!!

Leggi anche  Finto tiramisu ai mirtilli in bicchiere senza glutine

Buon appetito!

VISITA ANCHE LA MIA PAGINA cropped-cropped-testata-blog2.jpg  E LASCIAMI UN COMMENTO :)

SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE  DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI

RICETTEBLOGGERRIUNITE GRANDI #CHEF

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥
Grazie al Gruppo @RBR♥

Se vuoi rimanere aggiornato iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te

Mi trovi anche su

 instagram 

profilo g+

pagina g+

twitter

pinterest

Risotto al forno

 Ti potrebbero anche interessare

Risotto alla salsiccia filante

Peperoni ripieni di riso

Torta di riso ligure

Insalata di riso formaggio e pere

muffins di riso arcobaleno

Riso freddo

Risotto gamberi e calamari

Torta di riso

Torta salata di tonno e radicchio

Guarda anche

Tag:, , , , , , , ,

1 thought on “Riso al forno in guscio di prosciutto”

  1. Gianni B. ha detto:

    Bello e gustoso, ti ringrazio, un caro saluto.

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande