Ricetta dei muffin ai lamponi con Dietor blu

Acquista Online su SorgenteNatura.it

La ricetta dei muffin ai lamponi con myDietor Blu è nata un Sabato pomeriggio. Ho trovato una ricetta che mi piaceva su un libro di dolci e poi, come mi capita sempre, l’ho completamente stravolta. Ho sostituito il burro con l’olio e lo zucchero con il Dietor blu (secondo me è il dolcificante che da un risultato organolettico migliore, non ti accorgi della differenza e soprattutto è senza aspartame e a zero calorie).

Tutti sappiamo che sarebbe meglio limitare l’uso di zuccheri raffinati per la nostra salute ma rinunciare al dolce è molto difficile. Io non posso fare a meno del mio dolcetto quotidiano quindi cerco di farmeli in casa e di limitare grassi e zuccheri.

Un ottimo modo di limitare lo zucchero nei dolci è quello di utilizzare i dolcificanti in polvere, io sostituisco lo zucchero con il Dietor blu, altamente solubile e indicato anche alle cotture ad elevata temperatura. Ne basta 1/6 perchè 1 grammo di Dietor dolcifica come 6 gr di zucchero raffinato quindi riesco a ridurre le calorie di ben 10 volte.

Leggi anche  Cheesecake alle fragole

Seguimi in cucina

ricetta dei muffin con dietor bluRicetta dei muffin ai lamponi con dietor blu

Ricetta dei Muffin ai lamponi con Dietor Blu
250 gr di farina 00
6 gr di lietivo per dolci
1/4 di cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
13 gr myDietor blu sfuso
1 uovo intero
2 gr di sale
1/2 bacca di vaniglia
30 gr olio d’oliva (se non vi piace quello d’oliva potete usare quello di girasole)
125 gr di yogurt magro
150 gr lamponi
Preriscaldare il forno a 200°

  • Preriscaldare il forno a 200°
  • Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi tranne il Dietor, quindi farina setacciata, lievito in polvere, bicarbonato e il sale
  • In un’altra ciotola mescolare l’uovo con il Dietor Blu, l’olio e i semi di vaniglia ricavati dalla bacca
  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare.
  • Aggiungere il composto con le uova alle farine e mescolare per far amalgamar bene tutti gli ingredienti. Otterrete un compost abbastanza denso, non preoccupatevi è giusto così.
  • Incorporare al composto i lamponi lasciandone da parte 9/10, i lamponi tenderanno a rompersi colorando il nostro impasto
  • Mettere il composto negli stampi da muffin, Riempire fino a metà perchè cresceranno molto e mettere un lampone intro sopra ogni muffin. A seconda della dimensione ne verranno 6 oppure se sono un po’ più piccoli come i miei ne verranno 9.
  • Cuocere in forno caldo per 16/20 minuti, per vedere se sono cotti fate la prova dello stuzzicadenti, quando esce asciutto sono pronti
  • La ricetta dei muffin ai lamponi con Dietor Blu è facilissima e anche veloce, ma soprattutto adatta in qualsiasi momento della giornata per un momento di dolcezza ma con poche calorie.Buona appetito 🙂muffinmuffin con dietor 2muffin con dietor 3
Leggi anche  Spaghetti finocchi e nocciole

sfuso-blu-zero-calorie

VISITA ANCHE LA MIA PAGINA cropped-cropped-testata-blog2.jpg  E LASCIAMI UN COMMENTO

SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE  DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI

Se vuoi rimanere aggiornato sulle mie ricette iscriviti al mio blog Subscribe to la cucina di Katy by Email

Leggi anche  Rotolo prosciutto e formaggio

per ricevere contenuti extra iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te

Mi trovi anche su

 instagram profilo g+pagina g+twitterpinterest
Buzzoole

Guarda anche

Ciao fammi sapere cosa pensi del mio post e lasciami un commento o eventuali domande

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.