Ravioli di sfoglia salatini

Ieri ho fatto un buonissimo pollo ripieno…….tra qualche giorno vi scrivo la ricetta 🙂 e mi è avanzato n  po’ di ripieno, non sapendo come usarlo ho farcito questi ravioli di sfoglia, non sono altro che salatini giganti ma veramente ottimi!!!

Sono andati a ruba!!!!!

ravioli di sfoglia ok michela

Ingredienti per i ravioli di sfoglia

  • 300 gr stracchino cremoso
  • 1 uovo
  • latte q.b
  • sale
  • 1 mazzo di bietole
  • 50 gr grana padano dop
  •  pasta sfoglia

Come vi ho già anticipato il ripieno l’ho preparato ieri per farcire i petti di pollo quindi la dose che vi scrivo è parecchio abbondante e se dovete fare tanti salatini va bene, dovete usare però almeno 3 rotoli di sfoglia, se volete fare una dose per due direi che dovete dividere le dosi per 3

Ho fato bollire le bietole, le ho fatto raffreddare e le ho tritate a coltello, vi consiglio di non frullarle con il frullatore altrimenti diventano poltiglia.

In una ciotola ho mescolato lo stracchino con le bietole tritate, ho aggiunto il grana grattuggiato e un uovo. Ho aggiustato di sale.

Ho preso la pasta sfoglia e l’ho divisa a metà. Ho sistemato il ripieno su una metà  con il cucchiaino in mucchietti distanti circa 3 cm. ho fatto due file. Ho preso l’altra parte di sfogli e ho coperto, ho premuto nei punti dove non vi era di ripieno e ho tagliato con un tagliapasta.

Ho spennellato con latte e salato.

Ho cotto in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

Sono buonissimi!!!!

 

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