Pomodori confit ricetta gustosa

Eccomi di novo qui con voi, oggi vado a lavorare al pomeriggio quindi riesco a farmi una buonissima pasta con pomodori confit, adoro la pasta ma purtroppo lavorando fuori casa non posso concedermela tutti i giorni, oggi, avendo più tempo, ho deciso di prepare questo sugo spettacolare anche se molto semplice.

Il termine “confit” viene utilizzato per indicare quelle preparazioni che prevedono una cottura prolungata a temperature tendenzialmente basse, con zucchero o aceto, per frutta o verdure. “Confire” ovvero preservare, il gusto originale accentuato dall’aggiunta di zucchero e aromi, che ne rendono delizioso l’accostamento con pietanze dal gusto più delicato.

Il procedimento l’ho copiato dallo chef Luca Montersino nella sua ricetta degli gnocchi

pomodori confit

Ingredienti per pomodori confit

  • 500 gr pomodori datteini
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale
  • scorza di arancia grattuggiata
  • timo

 

Ho mescolato insieme zucchero, sale, scorza d’arancia e timo e ho lasciato riposare

Ho lavato i datterini,  li ho divisi metà e conditeli con la miscela preparata.

Ho Irrorato i pomodorini con olio extra vergine d’oliva.

Ho disposto i pomodori su di una leccarda protetta con carta forno e li ho cotti per 2 ore a 100°. I pomodorini devono essere messi sulla leccarda con la parte tagliata verso l’alto

Passate le 2 ore ho tolto i datterini dal forno e li ho passati al setaccio per ridurli in passata.
Ho cotto la pasta al dente e ho condito con i pomodori confit…vi garantisco che nonostante la semplicità di questo piatto è veramente squisito!!!!

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