Polpettone di verdura ricetta ligure

Il polpettone di verdura è una tipica ricetta ligure, con alcuni accorgimenti possiamo rendere questa ricetta un piatto unico gustoso ma leggero.

Il vero polpettone genovese è composto da patate e fagiolini, questo invece è il polpettone di verdure nato per riciclare il ripieno delle verdure ripiene. Se volte potete anche utilizzare questa ricetta per riempire le vostre verdure.

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polpettone di verdura

Ingredienti per il polpettone di verdura

600 gr Patate

200 gr Carote

200 gr Zucchine

1 Cipolla

300 gr carne di vitello

pan grattato

sale

pepe

maggiorana

noce moscata


  • Lavare bene tutte le verdure
  • Cuocere a vapore le patate e le carote lasciando  la buccia,
  • Cuocere fino a che non risultano ben cotte.
  • Cuocere a vapore il vitello aggiungendo all’acqua delle erbe aromatiche (salvia, maggiorana, rosmarino)
  • Cuocere anche le cipolle e le zucchine sempre a vapore
  • Lasciar raffreddare e sbucciare patate e carote
  • Tagliare tutte le verdure a pezzi, affettare l’arrosto di vitello e macinare tutto nel tritacarne
  • Salare leggermente il composto, aggiungere pepe e maggiorana
  • Aggiungere pan grattato per asciugare il composto
  • Mettere il polpettone di verdura in una teglia  unta con poco olio e cosparsa con pane grattugiato, livellare. ( il polpettone non deve risultare troppo alto )
  • Cospargere il polpettone con olio evo
  • Infornare a 180° per circa un’ora
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Se volte potete usare questo composto anche per riempire zucchine, cipolle, peperoni, melanzane e fiori di zucca.

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