Quale modo migliore di far mangiare la verdura chi non piace se non ridurla in golose polpette? Le polpette di melanzane sono facili da fare e si possono servire come antipasto o come aperitivo, normalmente vengono fritte in abbondante olio io le preferisco fatte al forno, oltre al fatto che a me non piace particolarmente il fritto bisogna dire che se fatte al forno rimangono molto più digeribili e meno caloriche :). Io le servo accompagnante da un letto di pesto alla genovese
Ingredienti per le polpette di melanzane
800 gr di melanzane
1 uovo
pesto
150 gr di pane grattugiato
30 g di grana padano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
Ho lavato e spellato la melanzana , le ho tagliate a dadi abbastanza grandi e le ho fatte bollire in abbondante acqua salata fino a quando non sono risultate morbide.
Ho scolato le melanzane e le ho messe dentro uno scolapasta con un peso sopra in modo da far dare via più acqua possibile.
Ho lasciato scolare le melanzane per circa 3 ore, nel frattempo ho grattugiato il pane e il Grana.
Ho ripreso la melanzane, le ho tritate grossolanamente e ho aggiunto 1 uovo, ho inserito nel composto il grana e metà del pane grattugiato, o regolato di sale e pepe, ho mescolato e ho aggiunto altro pane grattugiato fino a rendere il composto lavorabile.
Ho formato le polpette, le ho passate nel pane rimasto e le disposte in una teglia foderata di carta forno.
Ho messo l’olio evo e un’uguale quantità di acqua in un’ oliera spray e ho vaporizzato uniformemente su tutte le polpette, ho cotto in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.
Fatene doppia razione perchè le polpette di melanzane finiscono in un lampo 🙂
Sei geniale, favolose queste polpette, grazie mille!!