Polpette dal cuore fondente

Queste polpette sono nate dai rimasugli del frigorifero……..non sapevo cosa fare per cena e aprendo il frigo ho trovato pancetta già aperta da alcuni giorni, formaggio Montasio diventato duro, mia cognata abita nella zona di provenienza del Montasio e quando viene a trovarci arriva con delle forme intere, avevo della carne trita appena comprata e quindi ho deciso di fare quest polpettine molto gustose.

polpette, Montasio, pancetta

Ingredienti polpette dal cuore morbido

  • 400 gr di carne tritata
  • 100 gr pancetta a dadini
  • 150 gr Montasio
  • pane raffermo
  • latte
  • sale
  • pepe
  • oio evo
  • polpa di pomodoro
  • rosmarino
  • noce moscata

Sono facilissime e abbastanza veloci….per prima cosa ho messo il pane a mollo con un po’ di latte e l’ho lasciato 10 minuti. Ho strizzato il pane  e l’ho messo nel tritatutto con carne macinata, pancetta (io ho messo quella affumicata) sale, pepe e noce moscata.

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Ho tritato tutto fino a quando non è completamente amalgamato. Ho tagliato il Montasio a quadretti, ho preso un po’ di composto e l’ho avvolto intorno al formaggio formando delle polpette.

Ho scaldato l’olio in una padella e ho cotto le polpette. Una volta cotte le ho passate sulla carta assorbente in modo da assorbire l’olio in eccesso.

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Nello stesso padellino, ho aggiunto la polpa di pomodoro, il rosmarino e l’alloro, ho salato, pepato e ho fatto cuocere 10 minuti. Ho passato le polpette nel sugo di pomodoro e ho servito caldissime………

Buon appetito, alla prossima ricetta

Ciao ciao Caterina

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