Polpette al pomodoro

E quando la dieta del marito diventa a base di sole proteine allora ti adegui e fai dei pranzetti iperproteici ma gustosi…..oggi non avevo proprio voglia di carne alla griglia e quindi ho cucinato le polpette al pomodoro!!!!!

Ne ho fatte due varianti….quella senza carboidrati per lui e quelle classiche per me :-)…..le mie erano decisamente più buone!!!!!

Ora te le scrivo entrambe…vedi tu quale seguire!!!!

polpette al pomodoro

Ingredienti  per polpette al pomodoro classiche

150 gr carne macinata sceltissima

2 fette prosciutto cotto

2 fette di pancarrè

sale

pepe

olio evo

basilico

pomodoro a cubetti

prezzemolo tritato

  1. Ho tritato il pancarrè fino a renderlo finissimo
  2. Ho aggiunto il prosciutto cotto e la carne tritata fino a rendere il composto omogeneo
  3. Ho regolato di sale, pepe e ho aggiunto il prezzemolo
  4. Ho formato le polpette
  5. Ho preparato il sugo con i pomodori tagliati a dadini, l’olio evo e il basilico fresco, ho lasciato cuocere 10 minuti e ho aggiunto le polpette.
  6. Ho cotto a fuoco vivace 15 minuti

Ho accompagnato le polpette al pomodoro con pomodori e trevigiana.

polpette

Polpette senza carboidrati

150 gr carne macinata sceltissima

2 fette prosciutto cotto

1 uovo

sale

pepe

olio evo

grana padano grattugiato q.b.

basilico

pomodoro a cubetti

Il procedimento è uguale a quello delle precedenti iniziando dal punto 2

  1. Ho tritato il prosciutto cotto e la carne tritata fino a rendere il composto omogeneo
  2. Ho aggiunto l’uovo precedentemente sbattuto
  3. Ho aggiunto il Grana Padano grattugiato (serve per assorbire l’umidità dell’uovo) fino ad ottenere la consistenza adatta per forare delle polpette.
  4. Ho regolato di sale e pepe
  5. Ho formato le polpette
  6. Ho preparato il sugo con i pomodori tagliati a dadini, l’olio evo e il basilico fresco, ho lasciato cuocere 10 minuti e ho aggiunto le polpette.
  7. Ho cotto a fuoco vivace 15 minuti

A te la scelta…..

Buon appetito

4 Risposte a “Polpette al pomodoro”

  1. Deliziose entrambe le versione !!! Complimenti oltre che per la ricetta anche per la descrizione e foto !!! Sei una blogger nata !!!! Un bacione !! 🙂

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