Il pollo in crosta alle olive è una ricetta che ho preso dal libro di Benedetta Parodi “i menù di benedetta” . E’ una ricetta davvero golosissima!!!!! Io l’ho fatta per Pasqua, ci ho messo un po’ a scriverla ma vi garantisco che è una ricetta strepitosa.
Ingredienti per il pollo in crosta alle olive
Dosi per 4 persone
4 cosce e 4 sovracosce
2 rotoli di pasta sfoglia
60 gr olive verdi
60 gr olive taggiasche
1 manciata di pinoli
1 manciata di mandorle
farina q.b.
3 cucchiai di panna leggera
olio evo
sale
Ho messo in una padella un filo di olio e le olive tagliate a pezzetti.
Ho infarinato il pollo e l’ho messo nella padella insieme alle olive, ho salato, aggiunto le mandorle e i pinoli e ho fatto cuocere per circa 40 minuti finchè non sarà cotto e ben rosolato.
Ho fatto intiepidire, ho aggiunto la panna e ho mescolato bene il sugo.
Ho foderato con un rotolo di pasta sfoglia una pirofila rivestita di carta forno, ho aggiunto i pezzi di pollo e il condimento.
Ho coperto con la seconda sfoglia e ho unito i bordi facendoli combaciare.
Ho fatto il camino (un buco al centro della sfoglia con inserito un beccuccio di un sac a poche)
Ho cotto in forno a 180° per 40 minuti fnchè la crosta non diventa di un bel colore dorato.(Se si colorisce troppo coprite con un foglio di alluminio.
Ho servito caldo.
Il pollo in crosta alle olive va servito con un bel pezzetto di crosta fragrante impregnata di sughetto.
Buon appetito
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