Pollo all’ananas

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Oggi vi racconto la mia versione del pollo all’ananas.
A me piace molto perché rimane agrodolce con una punta di piccantino.
L’ho rivisitata un pochino perché la versione originale prevedeva il burro al posto dell’olio ma dal momento che io non uso quasi mai il burro ho provato la sostituzione con l’olio e mi ha soddisfatto quindi ho continuato a farlo così.
pollo all'orientale

pollo all’ananas

Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
ananas fresco
2 bicchieri di succo d’ananas
1 bicchiere di porto
peperoncino i polvere
miele
olio
sale
Per prima cosa, taglio il petto di pollo a dadini non tanto grandi.
Affetto l’ananas e la riduco in piccoli pezzetti che andrò a caramellare in una padella con l’olio, il miele e un po’ di succo d’ananas. Quando l’ananas incomincerà a caramellare quindi a brunire leggermente aggiungo i pezzetti di pollo, faccio cuocere da tutti i lati, aggiungo un pò di sale e sfumo con il porto rosso e succo di ananas e aggiungo un pizzico di peperoncino in polvere.
Faccio cuocere il pollo all’ananas a fuoco moderato per una decina di minuti avendo cura di mescolare e bagnare il pollo con il fondo di cottura in modo da caramellarlo uniformemente e servo in tavola i bocconcini ben caldi con il sughetto agrodolce all’ananas.

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