Queste pizzette al gorgonzola e pere si possono anche preparare più piccoline e servirle come aperitivi o come antipasti…..il pericolo è finirle troppo presto, il dolce della pera si sposa benissimo con i sapore intenso del gorgonzola
Queste pizzette sono realizzate con la biga quindi rimangono più leggere e digeribili ma se non volete usare la biga potete usare 10 gr di lievito birra e per la lieviatazione vi regolate in base alla lievitazione, quando raddoppia di volume passate al passaggio successivo
Pizzette con gorgonzola e pere
- 500 gr farina
- 280 gr acqua
- 150 gr biga
- 10 gr sale
- 100 gr gruviera
- 100 gr gorgonzola
- 1 manciata di trevisana
- 1 pera
- pepe
Ho steso la biga sulla spianatoia e ci ho aggiunto la farina e l’acqua. Ho impastato bene per fare incorporare bene il tutto. Ho messo a lievitare per 6 ore (deve raddoppiare). Ho sgonfiato e ho piegato la pasta in 4, ho lasciato riposare 15/20 minuti.
Ho ripreso l’impasto che era bello cedevole e l’ho steso in due teglie rotonde, ho schiacciato con i polpastrelli e fatto lievitare 1 ora e 45 minuti…..
Al termine della lievitazione ho tagliato la pera a fettine sottilissime, ho tagliato a pezzetti piccoli la gorgonzola e tritato il gruviera al coltello, ho spolverizzato la gruviera sulla focaccia, ho coperto con le fettine di pera e vi ho adagiato sopra i pezzetti di gorgonzola e ho irrorato con un filo di olio.
Ho infornato a 200° per 15/20 minuti e in uscita ho guarnito con anelli di radicchio tagliati sottilissimi…..
Buon appetito
VISITA ANCHE LA MIA PAGINA E LASCIAMI UN COMMENTO 🙂
SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI
Se vuoi rimanere aggiornato iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te
Mi trovi anche su