PEPERONI RIPIENI DI RISO

Le verdure ripiene sono un classico della cucina italiana, si possono riempire con quello che più ci piace. Io non uso sempre la stessa ricetta, mi piace cambiare e la adeguo anche a seconda di quello che ho in casa. Oggi ho deciso di fare i peperoni ripieni di riso, ho preparato un risotto con della pancetta e ho cotto tutto in forno.

peperoni ripieni

Ingredienti per 2 peperoni ripieni

2 peperoni rossi

160 gr di riso

10 pomodori piccadilly

vino bianco

sale

pepe

160 gr di pancetta a fiammiferi

 Per prima cosa ho preparato il risotto, ho fatto tostare il riso e la pancetta in una padella unta di olio, ho sfumato con 1 bicchiere di vino bianco e ho fatto evaporare.

Ho sbollentato i pomodorini, li ho spelati, tolto i semini e tagliati a filettini, ho messo i pomodori nel riso, ho aggiunto acqua calda, ho salato e ho fatto cuocere piano piano, aggiungendo acqua calda all’occorrenza. Io ne aggiungo poca per volta in modo che il riso rilasci l’amido e formi una cremina.

Ho pulito i peperoni, ho tolto i semi e li ho divisi a metà, li ho salati e li ho unti di olio.

Quando il risotto è arrivato quasi a cottura ho trasferito il riso nei peperoni, ho infornato i peperoni in forno caldo a 180° per 30 minuti.

I peperoni ripieni ripieni sono pronti quando il peperone è morbido e il riso gratinato 🙂

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