Cosa fare questa sera come contorno? Boh sempre il solito dilemma…..nel frigo ci sono due peperoni che mi chiamano!!!!! Deciso, peperoni grigliati spelati e conditi con pasta di acciughe e prezzemolo, io li adoro!!!! Ricetta facile e veloce.
Ingredienti per i peperoni grigliati
2 peperoni 1 giallo e unno rosso
pasta di acciughe
olio evo
prezzemolo
aceto
sale
Per prima cosa ho lavato bene bene i peperoni, li ho asciugati.
Ho abbrustolito i peperoni sotto il grill, li ho girati parecchie volte in modo da abbrustolirli da tutti i lati.
Li ho fatti raffreddare dentro un sacchetto di carta ben chiuso e li ho spellati, tolto le coste interne e i semi. Li ho ho salati.
Ho condito con olio evo, una spruzzata di aceto, ho spolverato con prezzemolo e rifinito con pasta di acciughe
Io ho utilizzato il peperone quadro di Carmagnola che è un prodotto agroalimentare tradizionale italiano, riconosciuto dal Ministero per le politiche agricole, di cui è in corso l’istruttoria per il riconoscimento dell’Indicazione geografica protetta. Questo tipo di peperone rimane più spesso e carnoso e quindi più facile da spelare.