Peperoni grigliati, ricetta facile

Cosa fare questa sera come contorno? Boh sempre il solito dilemma…..nel frigo ci sono due peperoni che mi chiamano!!!!! Deciso, peperoni grigliati spelati e conditi con pasta di acciughe e prezzemolo, io li adoro!!!! Ricetta facile e veloce.

peperoni grigliati

Ingredienti per i peperoni grigliati

2 peperoni 1 giallo e unno rosso

pasta di acciughe

olio evo

prezzemolo

aceto

sale

Per  prima cosa ho lavato bene bene i peperoni, li ho asciugati.

Ho abbrustolito i peperoni sotto il grill, li ho girati parecchie volte in modo da abbrustolirli da tutti i lati.

Li ho fatti raffreddare dentro un sacchetto di carta ben chiuso e li ho spellati, tolto le coste interne e i semi. Li ho ho salati.

Ho condito con olio evo,  una spruzzata di aceto, ho spolverato con prezzemolo e rifinito con pasta di acciughe

Io ho utilizzato il peperone quadro di Carmagnola  che è un prodotto agroalimentare tradizionale italiano, riconosciuto dal Ministero per le politiche agricole, di cui è in corso l’istruttoria per il riconoscimento dell’Indicazione geografica protetta. Questo tipo di peperone rimane più spesso e carnoso e quindi più facile da spelare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.