Pasta tonno e piselli

Questa pasta tonno e piselli fa parte della ma raccolta di famiglia 🙂 , cioè è scritta su uno di quei due quaderni su cui sono raccolte tantissime ricette della mia infanzia e della mia adolescenza. Era usanza quando trovavamo una ricetta che incontrava i nostri gusti scriverla per non dimenticarla. Era parecchio tempo che non la facevo, ieri mi è venuta voglia di provare a rifarla e devo dire che mi è piaciuta come da bambina 🙂

pasta tonno e piselli

Ingredienti pasta tonno e piselli

Dosi per 4

350 gr di penne

200 gr di tonno sott’olio

300 gr di piselli

350 gr di passata di pomodoro

1 manciata di capperi

olio evo

15 gr di burro

prezzemolo

sale

pepe

 Ho messo la passata di pomodoro in una padella insieme a un velo di olio, ho fatto cuocere alcuni minuti e ho unito il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, ho regolato di sale e pepe.

Ho fatto cuocere alcuni minuti e ho unito i capperi.

Ho messo i piselli in una padella con il burro e li ho fatti saltare con sale e pepe. Ho unito i piselli al sugo di tonno e ho cotto ancora alcuni minuti.

Ho cotto le penne in abbondante acqua salata, ho scolato le penne al dente e le ho trasferite nella padella con il sugo.

Ho fatto saltare alcuni minuti e ho servito spolverando con prezzemolo tritato.

Questa pasta è facilissima e molto veloce ma buonissima……servitela anche in monoporzioni durante l’aperitivo, io l’ho fatto e ha riscosso molto successo.

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3 Risposte a “Pasta tonno e piselli”

  1. ciao!! ho provato a fare questa ricetta ed era molto buona!!! io sono brava solo a fare dolci almeno per ora 😛 quindi sono stata contenta di trovare una ricetta semplice buona e spiegata bene 🙂 almeno comincio ad imparare a cucinare qualcosa di salato!grazie!

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