Pasta sfoglia senza burro | Ricetta base

La sfoglia come tutti sappiamo è una delle preparazioni basilari in cucina, la sua realizzazione non è delle più facili  quindi la maggior parte delle volte la copriamo già fatta. La sfoglia del banco frigo però anche se comoda presenta l’inconveniente di contenere molti grassi e non sempre di ottima qualità quindi, se volete essere sicuri di cosa mangiate e  volete alleggerire le vostre ricette io vi consiglio questa pasta sfoglia senza burro, friabilissima e leggera…la ricetta l’ho presa da questo sito e me ne sono innamorata!!!! Provatela anche voi, il procedimento è facile e il risultato assicurato 🙂

 

Ingredienti per la pasta sfoglia senza burro

200 gr farina 00

70 gr di yogurt

1 cucchiaio di olio evo

sale


Impastare bene farina e yogurt, quando l’impasto risulta amalgamato aggiungere un pizzico di sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto ben incordato. Se l’impasto risulta poco elastico aggiungere poco alla volta (a gocce) acqua fredda fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Dopo aver fatto incordare bene aggiungere l’olio e impastare ancora un  po’.

Formare una palla, fasciarla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per 2 ore.

Trascorse le due ore tirare fuori la sfoglia dal frigo, stenderla e rimetterla in frigo per altri 15 minuti.

A questo punto è pronta per essere utilizzata sia nelle ricette dolci che salate.

Avreste mai pensato che potesse essere così semplice? Vi garantisco che il risultato è una sfoglia friabilissima e molto buona.

I tempi di cottura della sfoglia senza burro sono come quelli della sfoglia classica:

15/20 minuti a 180° se vuota

30/40 minuti a 180° se farcita

Naturalmente i tempi di cottura sono indicativi…dipende sempre dal vostro forno 🙂

Buon appetito

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pasta sfoglia senza burro

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