Pasta brisée | Preparazioni base

La pasta brisèe è la base di moltissime preparazioni salate, molte torte a base di verdura prevedono il suo impiego, la versione con il burro rimare un po’ grassa e poco adatta a chi è a dieta o a chi ha il colesterolo troppo alto. Dal momento che mia mamma soffre di calcoli biliari è meglio che limiti al minimo l’assunzione di grassi e quindi ha iniziato ad utilizzare questa ricetta senza burro.

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Ingredienti per la pasta brisée

150 gr di farina bianca 00

50 gr  yogurt  magro bianco

30 gr olio d’oliva

10 ml di acqua fredda

3 gr di sale


La ricetta è facilissima, in una ciotola versare tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi.

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Formare una palla, fasciarla nella pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno mezz’ora.

A questo punto la pasta brisée è pronta per essere stesa con un mattarello e per venire utilizzata nella preparazione delle nostre torte salate 🙂

Buon lavoro

Esiste la pasta brisée già pronta e già stesa ma dal momento che è così facile farla in casa perchè mangiare qualcosa in cui non sappiamo cosa è stato messo? Io me la preparo da sola e voi?

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