Pasta al forno portofino

Tra 4 giorni è San Valentino e in questo periodo di crisi non tutti avrete voglia di andare a festeggiare al ristorante…..io nemmeno quindi ho studiato un menù romantico rigorosamente senza aglio…..come antipasto presenterò le sfogliatine di radicchio e brie e ravioli di sfoglia come primo una romanticissima pasta al forno portofino, secondo coniglio al vino rosso e dolce la torta degli innamorati.

pasta al forno portofino

Ingredienti per la pasta al forno Portofino

  • sfoglia all’uovo sottilissima
  • 800 gr di pomodori datterini
  • zucchero
  • sale
  • olio evo
  • scorza arancia
  • timo
  • 300 gr stracchino
  • 3 cucchiai di latte
  • pesto senza aglio

Ho iniziato a preparare i pomodori confit e li ho passati al setaccio, trovate la ricetta qui, ho mescolato lo stracchino con tre cucchiai di latte.

Con un coppapasta fatto a cuore ho tagliato 5 cuori di sfoglia.

Ho messo il coppapasta dentro una teglia rettangolare e ho iniziato ad assemblare la pasta al forno, ho iniziato con un primo strato di pomodoro confit, ho adagiato la sfoglia a cuore dentro il coppapasta , ho coperto con la salsa di pomodori confit mescolati con il pesto.

Ho coperto con la sfoglia e ho fatto uno strato di crema latte e stracchino.

Ho continuato ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

L’ultimo strato l’ho fatto con passata, pesto e crema di stracchino tutto mescolato assieme.

Ho cotto in forno caldo a 180° per 35 minuti.

La pasta al forno portofino è pronta!!!!

Buon appetito e buon san Valentino!!!!

titolo blog3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.