Tra 4 giorni è San Valentino e in questo periodo di crisi non tutti avrete voglia di andare a festeggiare al ristorante…..io nemmeno quindi ho studiato un menù romantico rigorosamente senza aglio…..come antipasto presenterò le sfogliatine di radicchio e brie e ravioli di sfoglia come primo una romanticissima pasta al forno portofino, secondo coniglio al vino rosso e dolce la torta degli innamorati.
Ingredienti per la pasta al forno Portofino
- sfoglia all’uovo sottilissima
- 800 gr di pomodori datterini
- zucchero
- sale
- olio evo
- scorza arancia
- timo
- 300 gr stracchino
- 3 cucchiai di latte
- pesto senza aglio
Ho iniziato a preparare i pomodori confit e li ho passati al setaccio, trovate la ricetta qui, ho mescolato lo stracchino con tre cucchiai di latte.
Con un coppapasta fatto a cuore ho tagliato 5 cuori di sfoglia.
Ho messo il coppapasta dentro una teglia rettangolare e ho iniziato ad assemblare la pasta al forno, ho iniziato con un primo strato di pomodoro confit, ho adagiato la sfoglia a cuore dentro il coppapasta , ho coperto con la salsa di pomodori confit mescolati con il pesto.
Ho coperto con la sfoglia e ho fatto uno strato di crema latte e stracchino.
Ho continuato ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
L’ultimo strato l’ho fatto con passata, pesto e crema di stracchino tutto mescolato assieme.
Ho cotto in forno caldo a 180° per 35 minuti.
La pasta al forno portofino è pronta!!!!
Buon appetito e buon san Valentino!!!!