Pasta ai peperoni |ricetta leggera

Chissà se questa volta riesco a stare a dieta per più di una settimana? Mah vedremo, nel frattempo mi preparo una pasta leggera ma che a me piace molto, la pasta ai peperoni!!! Poco olio, verdura ( se non la metto insieme a qualcosa non la mangio), e la mia dose di pasta (potrei mangiarne 80 gr ma preferisco mangiare anche il pane quindi diminuisco a 50 gr la pasta e mangio 30 gr di pane).

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Pasta ai peperoni

dosi per 2 persone

  • 100 gr di penne rigate
  • 1 peperone giallo
  • 2 cucchiaini di pesto
  • 3 perine
  • olio evo 2 cucchiai
  • sale
  • pepe

Per prima cosa ho lavato e asciugato le perine, le ho fatte bollire alcuni minuti e le ho spelate. Ho tagliato le perine a pezzetti piccoli e le ho lasciate da parte.

Ho lavato e asciugato il peperone, l’ho tagliato a striscioline sottili e lunghe circa 3 cm.

Ho messo l’olio nella padella, l’ho fatto scaldare e ho aggiunto i peperoni, li ho fatti rosolare, ho aggiunto le perine tagliate, ho coperto con acqua e ho fatto cuocere alcuni minuti a fuoco vivace, ho aggiunto il pesto e ho messo ancora un po’ di acqua. Ho fatto cuocere a fuoco basso mezz’ora (se preferite le verdure un po’ più croccanti non aggiungete la seconda acqua e diminuite i tempi di cottura). Ho tolto due cucchiai di peperoni perchè mi servivano per il secondo 🙂

Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, ho scolato ancora al dente e l’ho saltata in padella insieme ai peperoni.

Ecco la pasta ai peperoni è pronta, veloce e molto leggera ma molto gustosa.

Se anche voi volete tenervi leggeri trovate qui molte altre ricette con pochi grassi

Volete sapere come va la mia dieta? Qui trovate il mio diario alimentare……magari se mi metto a dieta pubblicamente funziona meglio 😉

 

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