Pasta ai peperoni |ricetta leggera

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Chissà se questa volta riesco a stare a dieta per più di una settimana? Mah vedremo, nel frattempo mi preparo una pasta leggera ma che a me piace molto, la pasta ai peperoni!!! Poco olio, verdura ( se non la metto insieme a qualcosa non la mangio), e la mia dose di pasta (potrei mangiarne 80 gr ma preferisco mangiare anche il pane quindi diminuisco a 50 gr la pasta e mangio 30 gr di pane).

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Pasta ai peperoni

dosi per 2 persone

  • 100 gr di penne rigate
  • 1 peperone giallo
  • 2 cucchiaini di pesto
  • 3 perine
  • olio evo 2 cucchiai
  • sale
  • pepe
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Per prima cosa ho lavato e asciugato le perine, le ho fatte bollire alcuni minuti e le ho spelate. Ho tagliato le perine a pezzetti piccoli e le ho lasciate da parte.

Ho lavato e asciugato il peperone, l’ho tagliato a striscioline sottili e lunghe circa 3 cm.

Ho messo l’olio nella padella, l’ho fatto scaldare e ho aggiunto i peperoni, li ho fatti rosolare, ho aggiunto le perine tagliate, ho coperto con acqua e ho fatto cuocere alcuni minuti a fuoco vivace, ho aggiunto il pesto e ho messo ancora un po’ di acqua. Ho fatto cuocere a fuoco basso mezz’ora (se preferite le verdure un po’ più croccanti non aggiungete la seconda acqua e diminuite i tempi di cottura). Ho tolto due cucchiai di peperoni perchè mi servivano per il secondo 🙂

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Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, ho scolato ancora al dente e l’ho saltata in padella insieme ai peperoni.

Ecco la pasta ai peperoni è pronta, veloce e molto leggera ma molto gustosa.

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Volete sapere come va la mia dieta? Qui trovate il mio diario alimentare……magari se mi metto a dieta pubblicamente funziona meglio 😉

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1 thought on “Pasta ai peperoni |ricetta leggera”

  1. Lorenzo ha detto:

    Di ottima lavorazione e gusto questa pasta, complimenti.

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